共生食品(株)&イーハトーヴ農場

ニュース

 イベント情報 一覧


2014年01月06日

2014味噌の里親ワークショップinさがみはら開催のお知らせ[イベント情報]

原発事故のために避難指示区域になった福島県飯舘村支援の玄米味噌作り講習会を1月26日(日)に開催致します!皆様のご協力により、3年目を迎えることになりました。子味噌、孫味噌、曾孫味噌・・・どんどんつながることを願っています。味噌作りの経験のない方でも大丈夫!みんなでお味噌を育てましょう。ご参加お待ちしております。詳細・申し込みはファイルをダウンロードしてください。

 


2013年02月02日

玄米味噌づくり講習会参加者を募集します。[イベント情報]

「ふくしまを忘れない」の思いを込めて、今年も玄米味噌づくり講習会を実施します!
詳細は「ファイルをダウンロード」してください。

 


2012年02月15日

被災地支援の玄米味噌つくりセット販売のご案内[イベント情報]

昨年末と今年の2月初旬と、
当社橋本工場のキッチンスタジオにおいて
被災地支援の玄米味噌つくり講習会を開催しました。

お陰様でたくさんの方のご参加、ご支援をいただくことができました。
ありがとうございました。

目に見える形での支援、食べ物を通じての支援というのは
なかなか難しく、やっているところはあまりありません。
でも「食べる」ということは「生きる」こと。
この支援にはとても大きな意味があります。

当社キッチンスタジオでの今シーズンの講習会はもうありませんが、
福島県飯舘村「味噌の里親」プロジェクトでは、
味噌つくりセットの販売も行っています。
ご自宅で支援に参加していただくことができます。
皆様の温かいご支援をお待ちしております。

玄米味噌づくりセット注文書

 

被災地支援の玄米味噌つくりセット販売のご案内[イベント情報]

昨年末と今年の2月初旬と、
当社橋本工場のキッチンスタジオにおいて
被災地支援の玄米味噌つくり講習会を開催しました。

お陰様でたくさんの方のご参加、ご支援をいただくことができました。
ありがとうございました。

目に見える形での支援、食べ物を通じての支援というのは
なかなか難しく、やっているところはあまりありません。
でも「食べる」ということは「生きる」こと。
この支援にはとても大きな意味があります。

当社キッチンスタジオでの今シーズンの講習会はもうありませんが、
福島県飯舘村「味噌の里親」プロジェクトでは、
味噌つくりセットの販売も行っています。
ご自宅で支援に参加していただくことができます。
皆様の温かいご支援をお待ちしております。

玄米味噌づくりセット注文書

 


2012年01月25日

被災地支援の「玄米味噌作り講習会」を開催します。[イベント情報]

原発事故のために計画的避難区域になった、
福島県飯舘村の支援プロジェクトの一環として、
「玄米味噌づくり講習会」
を2月4日(土)13:00~共生食品橋本工場のキッチンスタジオで開催します。

イベント詳細・参加申込はこちらをご覧ください。
ファイルをダウンロード
ファイルをダウンロード

 


2011年10月21日

新宿・京王百貨店「ニッポンの食、がんばれ!」セレクション授賞製品フェアに出展しています。[イベント情報]

10月20日(木)~10月26日(水)まで東京・新宿の京王百貨店地下食品売り場(MB階)で開催
の「ニッポンの食、がんばれ!」セレクション授賞製品フェアにて「水切り豆腐(もめん)」が紹介・販売されています。
当社の製品以外にも34社から38製品の授賞製品が出品されています。
ぜひ、お時間がある方は足を運んでみてください。


 


2011年10月16日

ニッポンの食、がんばれ!セレクション授賞式・レセプションに参加しました。[イベント情報]

9月16日(金)、新宿の「ハイアットリージェンシー東京」にて、
ニッポンの食、がんばれ!第2期授賞式が盛大に執り行われました。
97団体、263品の授賞製品の発表があり、
今後、1000品目まで認定を増やしていく方向であるとのことです。
認定商品を選べば、食卓が国産品で賄えるという状況を作り、
国内の自給率アップにつなげようという試みであることが改めて伝えられました。
<関連記事>
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110917-00000123-san-soci

 


2011年09月04日

ニッポンの食、がんばれ!フェスに参加しました。[イベント情報]

9月3~4日、
名古屋市中村区名駅のウィンクあいち7階展示場で
「ニッポンの食、がんばれ!」フェスが開催されました。